ЖИТЕЛИ КИРЕНСКА РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ, ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ ДО ЦЕНТРА ГОРОДА

 

Риском для жизни оборачивается для жителей Киренска каждый раз, когда они хотят побыстрее добраться до центра города. Это происходит в демисезонье, когда паромная переправа уже закрыта, а лед еще не встал. Открытие официальной ледовой трассы, проезд и проход по которой будет безопасен, запланировано только в декабре. Ну а пока местным жителям приходится вновь и вновь идти на опасные ухищрения.   

Пешеходного или автомобильного моста здесь нет. Жители микрорайонов расположенных на берегах рек Киренки и Лены в межсезонье оказываются отрезанными от центральной части города. Для того, чтобы добраться до работы горожанам приходится преодолевать реку по самодельным переправам или наплывным мостам. А это опасно для жизни. 

Сейчас толщина ледового покрова на реке Лена в Киренске менее 9 сантиметров. В местах возможного выхода на лед в период ледостава ежедневно выставляются передвижные спасательные посты. В патрулирование выходят инспекторы ГИМС, спасатели и работники администрации. Особое внимание уделяется несанкционированным переходам по льду реки между микрорайонами Мельничный и Пролетарский, а за нарушение правил переправы предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.