ЖИТЕЛИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРИАНГАРЬЯ СЧИТАЮТ, ЧТО МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ НЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТА

 

На самом деле, очевидно, что борьба с коронавирусом даже близко не завершена. И до победы еще далеко. Между тем, многие из противовирусных мероприятий уже показали свою бессмысленность. Тем не менее, их продолжают использовать, и со временем, власть изобретает все новые и новые. О примерах таких действий — расскажем далее.   

Празднование Нового года, скорее всего, окажется невеселым. Работа ресторанов и кафе регламентирована – с 9 утра до 11 вечера. Тем, кто хочет провести корпоративы в новогодние дни, придется забыть об этом. Корпоративные и общие праздники уже под запретом. В одном из ресторанов Иркутска запрещено даже танцевать, можно только есть. 

Алексей Москаленко, предприниматель:

“Ресторанному бизнесу сегодня, наверное, хуже всех. Мы находимся близко ко дну. И надеялись поработать осенью, в новогодние праздники. Но, к сожалению, этого не получается в полной мере. Ограничения опять наступили.”

 Владельцы предприятий общественного питания заранее в ужасе, фактически в новогодние праздники они остаются без выручки, которая в эти дни бывает весьма существенной. Между тем, люди все равно будут отмечать праздник все вместе. За закрытыми дверями, вне развлекательных организаций – такой опыт у россиян уже был во времена «горбачевского сухого закона». Но теперь без заработка останутся тысячи людей сферы общепита. Без гонораров останутся и Деды Морозы со Снегурочками, те, что проводят массовые мероприятия на городских Елках и горках. Такие гуляния тоже под запретом. На этот счёт даже врачи не имеют единого мнения. Пока одни требуют принять ограничения, другие — недоумевают и говорят о бесполезности таких мер. 

Похоже, в Иркутске с вирусом борются только путем запретов. Ни рестораны и кафе, ни прогулки на свежем воздухе до сих пор не зафиксированы в качестве источника массового заражения, но под санкции попали именно они. Магазины уже испытали на себе новую систему взаимодействия с покупателями, торговые точки вынудили заниматься снабжением населения средствами индивидуальной защиты. Это, конечно, не помогло, вирус продолжает наступать. В каждом самолете, прилетающем в Иркутск пассажирам прямо на борту измеряют температуру. Люди теряют время, при этом они не понимают, что дает такая процедура. В плане защиты от инфекции она абсолютно бесполезна. Один из пассажиров поделился — в других городах превентивные действия организованы совсем не так. 

Пассажир авиарейса:

“Нужна другая технологическая система. При вылете заполняешь форму со своими данными, получаешь QR код, который считывает сканер. И если кто то заболеет рядом, то по системе можно отследить все передвижения, все контакты.”

Примеры странных по сути предупредительных противовирусных мероприятий, которые организованы в Иркутске, можно приводить долго. И большинство из них иркутяне считают непродуманными и бессмысленными. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.