ЖИЛЬЦЫ ДОМА НА УЛИЦЕ ПИСКУНОВА ГОТОВЯТСЯ К ГОЛОДОВКЕ

 

Жильцы дома на Пискунова, 40 готовятся к голодовке. Одиннадцатиэтажный жилой дом построила одна из компаний без должного согласования с администрацией областного центра. Суд признал его самостроем и постановил снести. Однако, в 2013 году мэрия города и застройщик заключили мировое соглашение, после которого стали возможны коммерческие сделки с квартирами и в дом заселились жильцы. В 2016 году администрация Иркутска всё-таки обратилась в суд с требованием снести дом. В декабре 2019 года областной суд удовлетворил требование. Снос должен произойти за счёт жильцов. . 

Александр Петров, житель дома:

“Хотелось бы услышать положительные решения по нашему дому. По итогам этой встречи решили принять кардинальное решение. Люди просто рвутся, которые не верят ни городской администрации, ни областной. Начинать голодовку. Бессрочную акцию. Не хотелось бы до этого доводить.” 

В 2020 году мэр Иркутска заявил, что администрация будет добиваться проведения новой экспертизы дома. Впоследствии было проведено динамическое испытание дома. Оно показало, что конструкции здания работоспособны. Тем не менее, комплексного обследования дома никогда не проводилось. Встреча инициативной группы жителей дома и администрации предварительно назначена на 12 декабря. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.