ЕЖЕДНЕВНЫЕ ШТРАФЫ ОТ ГИБДД ЗА ОПАСНУЮ ЕЗДУ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ ДРИФТЕРОВ

 

С наступлением зимы оттаяли и дедушкины Жигули. Нелегальные дрифтеры обкатывают дороги города боком. Опасная езда в не предназначенных местах запрещена, но любителей «заноса» это не останавливает. Что в силах помочь справиться с опасным явлением на дорогах, выясняла Дарина Донская.   

Город засыпает. Просыпаются ночные любители дрифта, в том числе и на жигулях. Яркие машины, тонированные стекла и громкий рёв двигателя. Жители Иркутска снова жалуются на шум по ночам, исходящий от любителей лихо погонять. Неофициально в городе нарушители покоя дрифтуют на территории торговых центров, старого ледового дворца, площади Графа Сперанского и на городских развязках. Лихачи не только мешают спать иркутянам по ночам, но и становятся виновниками ДТП. В этом году выписано около 1500 штрафов за агрессивное вождение и еще ряд сопутствующих нарушений. 

Иван Добровольский, старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ «Иркутское»:

“Зачастую различные нарушения встречаются – это и переоборудование ТС, отсутствие полиса ОСАГО, отсутствие водительского удостоверение и отказ от прохождения мед. освидетельствования, т.е. как правило они наказываются за сопутствующие нарушения.”

С приходом зимы весь город становится одной большой площадкой с заснеженными дорогами и сплошной наледью на них. Для фанатов жигулей – это долгожданная возможность показать управляемый занос на дороге, что опасно для окружающих и других участников дорожного движения. Специалисты предупреждают: любой управляемый дрифт может стать неуправляемым в один момент. В целях сокращения агрессивной езды, несколько лет назад в городе была возведена площадка для официального занятия дрифтом. Она помогла минимизировать число лихачей на общественных дорогах города

Михаил Кудрявцев, основатель парка технических видов спорта: 

“Убрать из города вообще на 100% гонки невозможно, зимой абсолютно, потому что зимой способна дрифтить любая машина — все, что заднеприводное. Вот соответственно нужно что делать, вот как мы создавать условия для этого. Точки притяжения, комфорт и безопасность.” 

По мнению Михаила Кудрявцева, запреты и штрафы на молодых любителей «дать угла» не действуют. Они наоборот развивают еще больше азарта к стилю агрессивной езды. Иркутский сквер имени дрифта считается единственной официальный площадкой в стране, где автолюбителям разрешено крутить пятаки, не нарушая закон. Скоро на площадке стартует открытие зимнего сезона и ряд соревнований на снегу и льду, организаторы приглашают всех желающих принять участие и оценить дрифт по-иркутски.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.