Дополнительное здание школы №14 достроят следующим летом

Возведение объекта ведётся в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие образования». На работы из регионального и местного бюджетов выделено по 80 млн. рублей. Ход работ проверил временно исполняющий обязанности Губернатора Приангарья Игорь Кобзев. 

Строительство дополнительных зданий или пристроев – вынужденная мера. Области необходимы новые школы, но для освоенных, плотно застроенных районов города это подходящий вариант – подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

На примере этой школы мы договорились использовать весь спектр федерального финансирования. Мы понимаем, что сейчас катастрофически не хватает школ в Иркутске. Мы посчитали, что более 15 школ нам нужно построить. Чтоб к 25 году выполнить нашу основную задачу, чтобы все пообщались в одну смену. Для этого нужно все использовать не только региональное, но и федеральное финансирование.

Четырехэтажный корпус рассчитан на 500 мест. На строительной площадке уже выполнены работы по выносу сетей, земляные работы, сделано свайное поле, устройство фундамента, его бетонирование.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

Мы сегодня договорились, что в программу «Стимул» там, где идет активное строительство жилья более 20 квадратных метров государство готово выплатить соответствующие ссуды, для того, чтобы произошло строительство этих школ. Сегодня уже есть несколько площадок, которые готовы войти в этот проект.

Сейчас в области во вторую смену учится более шестидесяти тысяч школьников. В две смены работают почти все школы Иркутска и Иркутского района.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.