ДОМ В МИКРОАВТОБУСЕ — ИРКУТСКИЙ ПЕНСИОНЕР ВЫНУЖДЕН ЖИТЬ “НА КОЛЕСАХ”

Микроавтобус стал домом на колесах для иркутского пенсионера. И это не причуда, а вынужденная мера. Эдуарда Крылова выселили судебные приставы после признания его жилища аварийным. Иркутянин пытается оспорить решение властей.

Дому на улице Коммунаров 9в почти сто лет. В нем Эдуард Крылов со своей семьей живет больше полувека. Но теперь пенсионер вынужден покинуть свое жилье. Местные власти признали здание аварийным и теперь готовят его под снос. Поэтому жителей решили расселить. Взамен администрация города предложила пенсионеру однокомнатную квартиру.

Эдуард Крылов, пенсионер:

“Я по состоянию здоровья не могу в квартире проживать. Я просто хотел получить компенсацию. Но дом-то у меня не аварийный. Вот смотрите, фундамент заменен.”

По словам пенсионера, обследование его дома никто не проводил. А значит и документы, на основании которых его выселяют — недействительны. На его запрос провести обследование дома повторно ответили отказом. Тогда Крылов решил самостоятельно сделать независимую экспертизу жилья. По ее результатам дом находится в хорошем эксплуатационном состоянии, и проживание в нем не несет угрозы безопасности здоровью и жизни людей. В суде такие документы, по его словам, принимать также отказались.

Эдуард Крылов, пенсионер:

“Я хотел доказать, что дом не аварийный. Пришёл, предоставил документы эти. А судья говорит: а меня эта копия устраивает. И всё, никаких доказательств не принимается.”

Около месяца назад к Эдуарду Крылову пришли судебные приставы. Дом забирают. Теперь все вещи хранятся на улице, перевозить их некуда. В любой момент правоохранители могут прийти и опечатать дом. Сейчас пенсионеру остается только жить в своем желтом микроавтобусе. А его семье пришлось переехать в другой город. Сейчас Эдуард Крылов пишет обращение к Президенту.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.