ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ О «ЗВЕЗДАХ НА БАЙКАЛЕ» ГОТОВИТСЯ К ВЫХОДУ

15 международный фестиваль академической музыки «Звезды на Байкале» завершился в Иркутске. Из-за строгих коронавирусных ограничений его участники в этот раз мало общались с прессой, но нам удалось встретиться с «официальным хроникером» фестиваля — режиссером и блогером из Москвы — Катериной Гольцман, которая уже шестой год создает его «видеодневники». Организаторы проекта уверены, что сериал о фестивале делает музыкантов классической сцены доступными для всех, кто хочет быть в курсе новостей из мира академической музыкальной сцены. В скором времени полная версия 6го сезона сериала о фестивале «Звезды на Байкале» будет доступна к просмотру в интернете. 

Катерина Гольцман, режиссер документального сериала о Международном музыкальном фестивале «Звезды на Байкале»: 

“Наш дневник рассчитан на любую аудиторию, \любой возраст. Надеюсь, что поклонников классики станет намного больше.” 

В этом году «Звезды на Байкале» были организованы в рекордно короткий срок: всего за 2 недели Денису Мацуеву удалось соединить плотные гастрольные графики именитых артистов. Участники фестиваля всегда с восторгом принимают предложение Мацуева — посетить Иркутск в рамках «Звезд на Байкале». 

Катерина Гольцман, режиссер документального сериала о Международном музыкальном фестивале «Звезды на Байкале»:

“Удалось ли Денису Леонидовичу попарить всех в бане? Я думаю, удалось. Обычно в сентябре все ныряют в Байкал. Я не слышала равнодушных ответов: это всегда восторг — от Байкала, омуля, воздуха, природы. Все в восторге, как всегда.” 

В этом году проведение фестиваля стало возможным только в конце зимы: большинство участников увидели ледяной Байкал впервые в жизни.. А уже в начале осени «звезды» вновь «сойдутся» на Байкале. 

Иван Марков, Илья Макаров, Новости «АС Байкал ТВ»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.