ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПРИАНГАРЬЯ ОТКРЫЛИ ПЕРВУЮ НАУЧНУЮ МОБИЛЬНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ

 

Получать знания теперь можно не только сидя за партой, но и в научной мобильной лаборатории. Шелеховская гимназия стала первой площадкой, куда отправился современный передвижной комплекс инженерного образования. При помощи новой станции школьники Приангарья смогут получить дополнительные навыки по современным информационным направлениям. 

Талантливые, мотивированные, увлеченные информатикой и программированием. Дети Шелеховской гимназии первыми в Приангарье испытали новое инженерно-техническое оборудование. Образовательный центр «Персей» предоставляет ученикам все необходимые конструкторы, 3d-принтер, электронные программы и приборы, которые помогут разобраться с информационными технологиями. 

Татьяна Зараменская, директор МБОУ ШР «Гимназия»: 

“Очень важно, что наши дети, гимназические дети смогут поработать на таком замечательном оборудовании, увидеть, что это такое и попробовать себя в разных профессиях, в разных компетенциях — это очень здорово.” 

За 15 минут собрать робота, который ощущает препятствия, для этих школьников занятие привычное. Сегодня десятиклассники не решают простые уравнения, они пишут программы на языке SI, создают трехмерные объекты современного мира и проверяют их на прочность. Недавно ученики создали модель умного дома. Скоро туда проведут свет, сигнализацию, отопление и даже создадут запахи. Все манипуляции можно будет отследить через интернет. Мобильная лаборатория поможет школьникам определиться с выбором дальнейшей профессии. 

Любовь Волченко, руководитель регионального центра «Персей»: 

“Такие площадки, которые помогают развивать талант или тягу, которая есть у ребенка или вообще в целом знакомить его с направлением. Они должны быть в каждом муниципалитете. И в каждом муниципалитете мы планируем, что будет особенность-изюминка.” 

Педагоги рассчитывают на своих учеников и будут готовиться к инженерно-техническим соревнованиям российского уровня, откуда планируют вернуться победителями. До конца года мобильная лаборатория посетит и другие образовательные учреждения Иркутской области, что поможет определиться с выбором места для следующей научной площадки. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.