ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВНЕДРИТ ЭЛЕКТРОННУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ТЕСТИРОВАНИЕ COVID-19

 

На площади у диагностического центра появился новый формат очереди. Сотни людей теперь сдают анализы на ковид по порядковым номерам из списка. Во время ожидания некоторые из них идут греться в палаточные пункты. Их работа сегодня была запущена в полном объеме. В ближайшее время руководство центра планирует внедрить еще несколько новых методов сдачи анализов на вирус. Как это будет реализовано, расскажет наш корреспондент.   

Сегодня порядковый номер в очередь написан ручкой, а завтра будет в электронном формате. Новые правила приема пациентов на анализы ковид-19 совсем скоро устранят скопление людей возле диагностического центра. Прием с улицы закроют, работать будет только предварительная запись. 

 

Игорь Ушаков, главный врач Иркутского диагностического центра: 

“Переходим на электронную запись, на предварительное оформление всей документации, на оплату через онлайн, через электронный личный кабинет. Это все также упорядочит потоки и не будет такого количества людей здесь около центра. У нас будет 7 окон открыто, т.е. одновременно может зайти 7 человек туда. На каждого человека примерно по максимум 2 минуты, т.е. очень быстро будет идти очередь.” 

Поток пациентов увеличивается с каждым днем. В сутки проводится около 2500 тысяч заборов. Платный анализ на коронавирус сдают люди с симптомами и без них. По мнению специалистов это сказывается на нехватке тест-систем. Сейчас много исследований проводится впустую. По предписанию Минздрава и Роспотребнадзора сдавать тест нужно только на 8-10 сутки после контакта. 

Анна Данилова, и.о. министра здравоохранения Иркутской области:

“Раньше этого скоро не нужно приходить сдавать, не нужно спешить, не нужно бежать в диагностический центр пытаться сдать платно. Есть инкубационный период и абсолютно доказано, есть методические рекомендации, что мазок сдается только на 7-10 день. Уважаемые жители, услышьте это, не нужно ходить на 2 и 3 день.” 

Специалисты переживают, что количества тестов присылаемых из вектора, может не хватить тем людям, кому они действительно нужны. Поставки из Новосибирска приходят в полном объеме, но если безразборная сдача тестов со стороны жителей продолжится, то и они могут стать дефицитом для области. 

Лариса Корякина, заведующая центром лабораторных исследований ГБУЗ ИОКБ:

“Тесты на ковид разговор Смысл сдачи теста просто так бессимптомно. У тебя нет никаких симптомов, ты спокойно дышишь, нет температуры, что бежать сдавать тест и тратить…конечно у нас никаких тестов не хватит.”

С введением нового формата сдачи анализов на ковид, установленные палатки будут не нужны. В течение недели руководство диагностического центра планирует очистить площадь возле больницы. К тому же не все жители оказались довольны такому решению проблемы. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.