Детские поликлиники активно проводят прием малышей для плановой вакцинации

Детские поликлиники активно проводят прием малышей для плановой вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Младенцы и дети младшего возраста посещают врача по выходным дням и вторникам, а также индивидуальному графику в определенные часы приема.

Самый эффективный способ защиты от инфекций — вакцинация. В области спустя три месяца возобновили плановое прививание детей. Производится оно по национальному календарю, в список входят прививки от гепатита, акдс, паратита, кори и другие стандартные. Родители с малышами спешат на прием. По их мнению, плановые прививки важны, особенно сейчас в период эпидобстановки.

жительница Иркутска:

До года важно поставить ребятишкам, чтобы по максимуму обезопасить, особенно сейчас.

С начала месяца в иркутской районной больнице привили от различных заболеваний уже более 100 малышей. Весь процесс вакцинации проводится с соблюдением мер предосторожности. Каждого ребенка принимают по предварительной записи, это помогает избавиться от скоплений большого количества людей, а также способствует соблюдению временного интервала, который составляет как минимум 15-20 минут между осмотрами. В этот промежуток медсестра успевает обработать, проветрить помещение и подготовить необходимые стерильные приборы для следующего пациента.

Анна Данилова, главный врач Иркутской районной больницы:

Мы ее начали активно уже с июля месяца, но в период коронавирусной инфекции у нас организованно разделение потоков. В поликлинике детские обязательные условия работают в выходные дни — в субботу, либо в выделены определенные часы.

По словам врачей, даже если бы эпидситуация не пошла на спад и режим самоизоляции не был смягчен, плановую вакцинацию все равно бы возобновили, т.к отказ от нее может спровоцировать вспышку другой инфекции или эпидемии.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.