ДЕПУТАТЫ ЗАКСОБРАНИЯ ГОТОВЯТ ПЯТЬ ЗАКОНОПРОЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

 

Все госпитали в регионе обеспечены тестами на COVID 19. Об этом заявила замминистра здравоохранения области Елена Голенецкая на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите Заксобрания. Также там были рассмотрены и рекомендованы к принятию ряд законопроектов о социальной поддержке граждан.   

Работа по развертыванию дополнительных мест ведется в усиленном режиме. На следующей неделе откроется строящийся госпиталь в Шелехово, завершается создание инфекционных больниц в Тайшете и Братске. По словам замминистра регионального Минздрава Елены Голенецкой, сейчас ведется работа по снабжению розничной сети аптек противовирусными препаратами. Дефицит образовался из-за ажиотажного спроса и введения с 1 октября новой системы маркировки лекарств. В больницах и поликлиниках к работе привлекают студентов медвузов и учащихся старших курсов медучилищ. 

Елена Голенецкая, заместитель министра здравоохранения области:

“На сегодняшний день 4447 коек и это не предел. Мы будем разворачивать койки дальше.”

На заседании областные парламентарии рассмотрели 5 законопроектов социальной направленности. Один из них касается единовременной выплаты семьям при рождении первого ребенка. Сумма составит размер двойного прожиточного минимума в целом по Иркутской области — это 24 260 рублей. В случае принятия документа в парламенте закон вступит в силу с 1 января следующего года. Кроме того, депутаты предложили установить ежемесячную денежную выплату в размере 12130 рублей индивидуальным предпринимателям, чья деятельность попала под ограничения. Такая же сумма предполагается и гражданам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности. Кроме этого предусматривается возможность выплаты по 5000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в их семьях. Эти вопросы будут рассмотрены на сессии областного парламента 11 ноября. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.