ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ В ПИТОМНИКЕ К-9

 

Увидеть показательные выступления служебных собак,  погулять с четвероногими друзьями и покататься на лошадях. Все это смогли иркутяне на дне защиты животных в питомнике К-9. Этот праздник уже стал ежегодной традицией   

На праздник с подарками. Ежегодно в день защиты животных волонтеры приносят в К-9 корма для собак, медведей и лошадей. В этот раз среди посетителей и пионеры иркутской школы. 

Александра Лисевич, ученица школы №75:

“Мы пришли для того, чтобы погулять с собаками, подарить им счастье. Мы им еще принесли очень много корма и крупы и много чего еще, мы пионеры 75 школы.”

С животными можно пообщаться на территории питомника, а можно выбрать питомца и забрать домой. 

Илья Богатиков, экскурсовод питомника К-9:

“Можно сначала просто погулять, выбрать собаку есть разные собаки, разных возрастов. И плюс, если вы можете чем-то помочь, какими-то кормами, крупами, пожалуйста приносите, помогайте, будем очень рады.” 

Многие иркутяне посещают питомник не только по праздникам. Петр Емельянович приезжает в К-9 с внучкой уже на протяжении нескольких лет. 

Петр Емельянович, посетитель питомника К-9:

“Души не чает во всем этом, от собак не отходит, кормит приходит, сейчас на лошадке будем кататься.” 

На показательных выступлениях четвероногие спасатели продемонстрировали защиту дрессировщика от вооруженного нападения. Зрители остались в восторге. Любую собаку можно воспитать. Особенно это необходимо тем, кого взяли в семью из приюта. 

Елизавета Славина, руководитель центра профессиональной дрессировки собак: 

“Обычные вещи, которые им встречаются в повседневной жизни , такие как автомобили, шум, толпа людей, другие животные, могут вгонять их в состояние стресса. Хотя бы базовый курс послушания, это то, что мы предлагаем для каждой собаки и для любого владельца.”

Увидеть следующие показательные выступления кинологов можно будет в среду. В питомнике состоится праздник в честь воссоединения полуострова Крым с Севастополем. Вход бесплатный. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.