ДЕНИС МАЦУЕВ ПОДДЕРЖАЛ ЮНОГО СКРИПАЧА ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА

Известный пианист Денис Мацуев заступился юного скрипача из Челябинска. На 9-летнего музыканта соседи пожаловались в полицию. 

Денис Мацуев,  народный артист России: 

“Хочу сказать несколько слов в поддержку моего юного коллеги. Эта проблема существует во всем мире, независимо от того, начинающий ты музыкант либо уже знаменитый. Везде есть проблемы с соседями.”

Денис Мацуев посоветовал мальчику выполнять закон заниматься до 22:00 вечера. А также подружиться с соседями, попробовать понять их и найти с ними компромисс. 

Денис Мацуев,  народный артист России: 

“Музыканты занимаются и это не всегда красивые произведения скажем так, это оттачивание техники или заучивание одного и того же места много много раз, много часов. Соседей можно тоже понять.” 

По слова артиста, ему на соседей везло. Начиная с Иркутска, они относились с пониманием к деятельности молодого пианиста. 

Денис Мацуев,  народный артист России: 

“С одной стороны был лифт с другой стороны был сосед который любил выпить, он заходил ко мне, просил сыграть вальс из фильма на «Семи ветрах» я и играл, он был счастлив, выпивал, засыпал, а я в это время учил основной, весь свой основной репертуар.”

Пианист сказал, что обязательно познакомится с юным скрипачом и его соседями и пригласит их на концерт.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.