Действия чиновника областной структуры не позволяют врачам получить ключи от новых квартир

По словам застройщика, всё уже готово к заселению жильцов. Однако этот процесс откладывается на неопределенное время. Строители подали заявление в суд с требованием защитить честь и достоинство их организации.

По причине хамства чиновника врачи не могут получить квартиры

Герои наших дней, врачи, люди, которые сегодня постоянно рискуют жизнью, не могут получить ключей от своих новых квартир. Причиной тому действия Государственного строительного надзора, который не выдает разрешение на сдачу объекта

Алексей Шевчук, руководитель строительной компании «Золотой дом»:

На сегодняшний день по нашему комплексу 188 семей ждут свои квартиры. И в том числе 15 семей врачей иркутского онкологического центра. Мы просто обязаны передать им квартиры, выполнить свои обязательства.

Виктория Дворниченко, профессор, главный врач ГУЗ «Иркутский областной онкологический диспансер»:

И тут вдруг Стройнадзор, такая вот, наверное, просто сделанная авторитетная организация… не должна так палки в колеса вставлять.

Дарья Коротаева, дольщик ЖК «Корица»:

Мы ждем своих квартир и не понимаем, почему мы еще не получили ключей от своих квартир. Ходили в Стройнадзор, но там, кроме угроз полностью аннулировать положение о строительстве — никаких других предложений нам не делали.

Компания «Золотой Дом» работает на иркутском строительном рынке уже 10 лет, сдала десятки тысяч квадратных метров жилья, всегда выполняла обязательства перед дольщиками.

Алексей Шевчук, руководитель строительной компании «Золотой дом»:

Мы на встрече в Стройнадзоре встречались с господином Билаловым встречались совместно с дольщиками, люди задают нам вопросы, вы дом построили, почему не отдаете нам ключи.

На просьбу прокомментировать ситуацию руководитель Стройнадзора не реагирует. Его телефон не отвечает. Зато попытка руководителя строительной компании поговорить с Билаловым обернулась оскорблениями и угрозами.

Борис Билалов, руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области:

Вместо того., чтобы прийти и сказать — мы «обкакались»… Тогда мы вас действительно загоним и поставим туда другого застройщика и он будет достраивать.

Претензии чиновника к строителям непонятны. Вместо того, чтобы разрешить ситуацию, дать совет, Билалов демонстрирует грубость и хамство. Свою некомпетентность прикрывает оскорблениями в адрес застройщика. Застройщик подал в суд заявление с требованием защитить его честь и достоинство.

Билалову это не понравилось:

Зачем до Москвы доводить?

Борис Билалов, очевидно, забыл, что в России уже действует закон об административных правонарушениях, предусматривающих штрафы и дисквалификацию для государственных и муниципальных служащих за оскорбления граждан.

Иначе говоря, такое поведение чиновника вполне может стоить ему теплого кресла. Президент России Владимир Путин постоянно подчеркивает важность и значение строительной отрасли , как локомотива роста экономики страны.

Такой же позиции придерживается и правительство. Но это наверху. А на местах по другому. Иркутская строительная компания стала заложником бюрократической системы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.