ДЕВУШКА ИЗ КИТАЯ ИСПОЛНИЛА ГИМН ИРКУТСКУ

 

Девушка из Китая стала исполнительницей песни «Иркутск». Тан-Тан приехала в столицу Приангарья около 10-ти лет назад к своему будущему мужу. Премьера клипа в России прошла незаметно в свете других событий уходящего года. А на китайских интернет-платформах ролик уже набрал около миллиона просмотров. Мы решили восстановить справедливость и познакомить наших зрителей с семьей Зверевых, чтобы узнать, почему китайской девушке захотелось петь об Иркутске?   

История этой семьи началась в 2007 году в китайском городе Шеньян, где студент Артем Зверев повстречал свою будущую жену Тан-Тан. В тот момент девушка обучалась в университете искусств и мечтала стать актрисой. Некоторое время спустя Артем сделал своей избраннице предложение и молодая семья приехала жить в Иркутск. Первое время Тан-Тан тосковала по родине: без друзей и родных, не зная русского языка, ей было нелегко привыкать к новой стране. 

Тан-Тан Зверева, певица: 

“В первом куплете моей песни я как раз об этом спела: мои первые впечатления об Иркутске были довольно смешанными. Я впервые приехала в Россию, мои родные были против переезда, но я тогда все-таки решилась изменить свою жизнь и совсем не жалею об этом. Пережить тоску мне помогла музыка.” 

Сейчас семейная пара воспитывает пятилетнего ребенка, гармонично вкладывая в него лучшее из двух разных культур. Тан-Тан — примерная домохозяйка, большую часть времени проводит с сыном. А в свободное время девушка предпочитает заниматься любимым хобби — игрой и пением. 

Тан-Тан Зверева, певица: 

“Очень люблю русскую музыку. Русский фольклор, романсы — они дают представление о глубине и красоте русской души. Мне близко звучание инструментов, которые используются в фольклоре: например, аккордеон. Мои родители немного изучали русский язык, и вообще в Китае очень уважают русскую культуру и музыку.” 

У интернационального гимна Иркутску — немного необычная песенная форма: первый куплет автор написала на китайском языке, а простой, но очень искренний припев она решила спеть на русском. 

Тан-Тан Зверева, певица:

“Мне хотелось показать соотечественникам, какой это красивый город. Цели прославиться у меня нет и не было. Любовь к этому городу и к пению — вот две важнейшие вещи, которые меня вдохновляли.” 

До сих пор Тан-Тан писала песни только на китайском языке. Во время учебы в университете искусств она освоила игру на нескольких музыкальных инструментах. На воплощение идеи ушло три дня — так появились текст и музыка. Еще за день отсняли видеоряд, а уже через неделю в сети появился клип. 

Тан-Тан Зверева, певица: 

“Результат — отличный! На китайских интернет-платформах «КуаШоу» и «Тик-Ток» много просмотров! Очень много отзывов и откликов в Китае. Раньше у меня на родине думали, что Сибирь — это край ссыльных, где по улицам бродят медведи и всегда очень-очень холодно. А увидев мой клип, соотечественники восхищаются этим прекрасным местом. Для многих из них это откровение.”  

Тан-Тан открыла для себя почти все зимние развлечения, которые может предложить Сибирь: ей нравится проводить время на природе, кататься на лыжах и коньках, ходить в горы. Единственная пока непостижимая для нее вещь — ныряние в зимнюю прорубь. 

Для создания новых песен — в прорубь нырять не обязательно.. Хотя такой ролик мог бы оказаться полезным для раскрутки ютуб-канала, который Тан-Тан завела для русскоязычной аудитории. На отечественных платформах просмотров пока мало, но уже сейчас девушка работает над следующей песней — про Байкал, которая скоро увидит свет. Иван Марков, Руслан Генаев, Новости “АС Байкал ТВ”  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.