Движение по Ушаковскому мосту открыто

Настоящий подарок для иркутских водителей. Мост через Ушаковку планировали открыть лишь в середине августа, но движение по переправе началось уже сегодня. 

Сегодня утром онлайн-карты оценили напряженность на улицах областного центра лишь в 2 балла. Такого простора на городских магистралях не было с начала июля, когда на ремонт закрыли Ушаковский мост. Однако эта рабочая неделя началась с хороших новостей. Движение через переправу открыто. Но пока не для всех.

Даниил Бубнов, директор «Службы эксплуатации мостов Иркутска»:

Мы пустили автомобильное движение, но ограничения по проходу пешеходов сохраняются. Это связано с тем, что мы не закончили тротуары, мы продолжаем работы по выносу коммуникаций в подмостовую зону. Как и планировалось, эти работы завершатся до 15 августа.

Движение открыто для общественного транспорта и легковых автомобилей. Для грузовиков въезд на мост пока запрещен. Соответствующие знаки уже установлены. Ограничение будет действовать неделю.

Напомним, мэр Иркутска лично контролировал ход работ на переправе и поручил сократить сроки ремонта Ушаковского моста. Работы вели круглосуточно.

Руслан Болотов, мэр г.Иркутска:

Как мы и обещали, мы автомобилистам до конца июля дали возможность ездить по этому объекты. Спокойно абсолютно эксплуатировать его можем с полной уверенностью, что ничего плохого с этим мостовым сооружением дальше не произойдет.

Специалисты уверены, что ремонт произведен качественно. И реконструируемый мост не потребует серьезных вмешательств в ближайшие 50 лет.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.