ДВИЖЕНИЕ «ПОМОЖЕМ ВРАЧАМ ВМЕСТЕ» ВЫХОДИТ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ УРОВЕНЬ

 

В начале октября жители Приангарья решили — «Поможем врачам вместе» и помогли, даже не подозревая, что из одного доброго дела вырастет общероссийское волонтерское движение. Чего сумели добиться добровольцы за два месяца работы, расскажет Виталий Шахназаров.   

Вадим Костенко, координатор общероссийского волонтерского движения «Поможем врачам вместе»: 

“Помимо того, что мы возим врачей, мы поднимаем некоторые социальные вопросы. Вот, один из них, например 15-я поликлиника. 15-я поликлиника была построена очень давно. И там даже, как я знаю, не всегда есть фундамент. Где-то обваливаются полы. И, насколько я понимаю, там достаточно сложно работать.”

Сегодня отделения волонтерского движения есть в Забайкалье, Ставрополье, в Краснодарском крае и во многих других регионах России. Названия движения в некоторых субъектах отличаются от нашего, но цели и задачи у всех одни — помогать врачам и пациентам и улучшать качество оказания медицинской помощи населению. 

Сергей Суртаев, координатор волонтерского движения «Поможем врачам вместе» в Красноярском крае: 

“Хотелось бы отметить слаженное взаимодействие между региональной властью и муниципальной в участии в акции «Поможем врачам вместе». Встретили на всех уровнях поддержку. Чувствуется большая консолидация общества. Это касается, как и простых граждан, так и бизнеса, и крупных корпораций.” 

Сегодня идея простого предпринимателя из провинции Вадима Костенко переросла в огромный процесс, в котором задействованы чиновники разных уровней, журналисты, депутаты и бизнесмены. Как говорят сами активисты, акция «Поможем врачам вместе» продолжит свою работу даже, когда угроза коронавируса минует, но уже в других направлениях. Виталий Шахназаров, Александр Морозов, новости «АС Байкал ТВ»  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.