ГУБЕРНАТОР ПРИБАЙКАЛЬЯ ПОСЕТИЛ БЕЛАРУСЬ

К другим темам. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в ходе рабочей поездки, встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Было подписано соглашение о сотрудничестве с Минским тракторным заводом о поставках в Приангарье техники на льготных условиях. Также, обсуждались вопросы открытия производственных площадок в Иркутской области.  

У Приангарья и Республики Беларусь давно сложились партнерские отношения. В прошлом году произошел скачок в торгово-экономическом сотрудничестве субъектов. Объем товарооборота составил около трехсот миллионов долларов. Сейчас обе стороны хотят усилить работу, в том числе, по развитию торговли.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской Области:

“Сегодня с учетом эпидемии мы немножко просели. Как вы сказали сегодня мы чуть-чуть подтолкнем, рабочие встречи в рамках заключенного соглашения. Между Иркутской Областью и Республикой Беларусь. Посмотрим, где нужно усилиться, где нужно подтолкнуть чтобы наше сотрудничество дальше развивалось.”

Игорь Кобзев отметил, что уже сформирован ряд направлений сотрудничества, а это сельское хозяйство, промышленность, торговля и лесовосстановление. Президент Белоруссии подчеркнул большое значение прямых связей с российскими регионами и развития межгосударственных отношений.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии:

“Иркутская область — это гигант в России. Это опорная область в Сибири. У нас очень много планов и практически решенных вопросов. Кое-где нам надо просто встряхнуться.”

Стороны обсудили также возможность открытия производственных площадок в Иркутской области, что обеспечит региону дополнительные рабочие места. Для детального обсуждения сотрудничества Игорь Кобзев пригласил представителей Белоруссии в Приангарье.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.