ГРАФФИТИ НА ЗДАНИИ МЧС

Сорок часов непрерывной работы превратили обычную стену в произведение искусства. Граффити появилось на здании главного управления МЧС в Иркутске. Об истории создания картины расскажет наш корреспондент.

Изображение выполнили студентка и выпускники ИРНИТУ Дарья Лукина, Сергей Капустин и Юрий Старков. Художники трудились не покладая рук, но непогода вносила коррективы в работу. Взгляд большинства персонажей направлен вперед. Это сделано, чтобы подчеркнуть целеустремленность в работе, которую они выполняют каждый день. На граффити изображены четырнадцать персонажей, включая собаку по имени Ирэль. В основе каждого элемента — реальные истории.

Андрей Шутов: руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

«Выбор пал на граффити неспроста. На данной стене размещался ежегодно баннер. Примерно 3 раза в год мы его меняли, потому что краски выцветали, потом баннер становился хрупким. В любой момент он мог оторваться, поэтому 3 раза в год приходилось его менять.»

В этом году руководством МЧС было принято решение украсить фасад главного управления в рамках празднования 30-летия МЧС России. Граффити – не последнее преобразование, которое иркутяне смогут увидеть на территории МЧС. Здесь появится новый сквер.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.