ГРАНАТ И ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

 

В аптеках увеличился спрос на плоды черноплодной рябины и гранатовый сок. Новые способы борьбы с вирусом Covid-19 выявили немецкие ученые. По их мнению, эти продукты способны помочь в лечении инфекции, и могут убить до 97% коронавируса в течение пяти минут. Новый метод лечения изучала Дарина Донская.   

Ежедневно в интернете появляются советы, как и чем защитить себя в период пандемии. Еще месяц назад целители предлагали чеснок, травяной сбор, мед и рыбу. На этот раз новыми универсальными средствами лечения Covid-19 стали сок черноплодной рябины, граната и зеленый чай. Сегодня спрос на эти продукты вырос в несколько раз. Среди населения напитки известны давно, каждый знает о пользе, и содержащихся витаминах, однако говорить об их способности подавлять коронавирус пока рано. 

Ученые Германии провели исследование. Разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с коронавирусной инфекцией. Выяснилось, что черноплодная рябина на 97% подавляет активность вируса Covid-19, а гранатовый сок и зеленый чай уничтожают до 80% бактерий. По мнению учёных, полоскание горла этими соками и чаем уничтожит вирусные частицы в ротовой полости, что минимизирует распространение вируса в организме. Однако несмотря на природную пользу, сок черноплодной рябины не может оказывать терапевтического воздействия на организм заболевших. По мнению российских специалистов, подобные «народные» средства не имеют ничего общего с эффективной медициной. 

Константин Апарцин, директор Иркутского научного центра СО РАН: 

“Черноплодка все лекарства от коронавируса должны проходить клинические испытания, т.е. их эффективность и безопасность должна доказываться. С полной ответственностью, скажу вам, что, по крайней мере, в российских рекомендациях методических по лечению коронавируса черноплодной рябины и граната нету – это не лекарство.”

С биологической точки зрения это полезные продукты, но как они влияют на коронавирус, сказать сложно. Статья немецких учёных ещё не отрецензирована, поэтому говорить о том, что найдена какая-то панацея, пока рано. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.