«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ COVID-19 ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ

 

Чтобы получить ответ на любую тему, касающуюся коронавирусной инфекции, жители региона могут позвонить по телефону в Иркутске 39-99-99 с 8 утра и до полуночи. За первые полдня работы поступило около тысячи звонков. 

Работу горячей линии оценил глава региона Игорь Кобзев. Он посетил центр «Мой бизнес», пообщался с руководителями и сотрудниками. На звонки отвечают семь специалистов разных сфер деятельности: сотрудники регионального минздрава, Роспотребнадзора, психолог. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что количество специалистов, которые общаются с гражданами будет увеличено до двадцати. 

Игорь Кобзев, губернатор иркутской области:

“И сегодня моя задача — настроить обратную связь «пациент — житель — лечебное учреждение» и для этого мы формируем телефон горячей линии, который будет дополнять, а где-то и контролировать те решения, которые будут приниматься на уровне поликлиник и лечебных учреждений, и больниц скорой медицинской помощи.”

Большинство вопросов, которые поступают на горячую линию, касаются работы поликлиник, сдачи анализов на коронавирус, вызовов медработников на дом, получения постановления Роспотребнадзора о самоизоляции и информации о действующем режиме повышенной готовности в Иркутской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.