«ГОРОД ВО ВРЕМЕНИ» В ГАЛЕРЕЕ СИБИРСКОГО ИСКУССТВА

Художники и архитекторы со всей Сибири представили свои работы в галерее Сибирского искусства. Здесь открылись экспозиция «Город во времени» и фестиваль «Зодчество в Сибири». На выставке можно увидеть знакомые улицы в изображении иркутских художников и заглянуть в город будущего с помощью проектов архитекторов.  

Сразу две выставки могут увидеть иркутяне в Галерее сибирского искусства. Художники изобразили иркутские улицы и парки, а архитекторы в рамках фестиваля «Зодчество в Сибири», представили свои проекты по благоустройству городов.

Наталья Сысоева, директор Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева:

“Два больших союза, два старейших союза творческих города иркутска союз архитекторов и союз художников такой совместный проект на единой выставочной площадке организуют я думаю в первый раз.”

Неразрывный союз художников и архитекторов изобразил заслуженный художник России, Аркадий Лодянов. Он представил серию портретов своих учителей, в прошлом главных архитекторов и художников города.

Аркадий Лодянов, художник-ювелир, заслуженный художник России:

“Мы все равно еще беседуем мы все равно еще дискутируем и вот он острым клювом мне в висок то что и как я должен делать и вот эти его зашифрованные письмена, они как в копилку капают, капают.”

Сейчас молодые архитекторы учатся друг у друга на фестивале «Зодчество в Сибири». Один из реализованных проектов — сквер на бульваре Гагарина. Авторы создали современное пространство для города в стиле модерн.

Руслан Хотулев, член жюри фестиваля «Зодчество в Сибири», член правления иркутской организации Союза архитекторов России:

“Молодые архитекторы. которые выставили на смотре конкурса, заметно, как они работают в коллективе, вместе, даже сложно выбрать лучших, так как понимаешь, что это их совместный труд.”

Показ работ в Иркутске проводится в преддверии фестиваля «Федеральное зодчество». Принять в нем участие без дополнительных взносов смогут архитекторы, которые получат дипломы первой степени. Выставка «Город во времени» в Иркутске будет работать в течение месяца.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.