Горный туризм в Иркутской области

Продолжая тему туризма. В Иркутской области становятся все популярнее туристические походы одного дня. Все больше людей интересуется родным краем и покоряет не только равнины региона, но и горные вершины. Что такое скайраннинг и на какие горы Прибайкалья можно забраться за один день.

Горный туризм стал доступнее и люди, желающие отдохнуть на природе, потянулись в горы. Что удивительно, к организаторам турпоходов чаще обращаются девушки. По словам организатора восхождений, Алексея Мисюркеева, самостоятельно отправляться в горы в первый раз крайне не желательно. Необходимо найти человека опытного, который поможет избежать нежелательных последствий. Для того, чтобы попробовать свои силы, далеко ехать не надо.

Алексей Мисюркеев, организатор туристических мероприятий:

Преимуществом наших гор и соседней Бурятии является их доступность. Дело нескольких часов и добрался до восточного Саяна. А здесь тебе и Пик Трехглавая и Пик Любви — это популярные вершины. Можно найти и что-то более редкое. Огромное количество вершин, вот например, в прошлые выходные мы сходили одним днем на пик Навгатхэр, вершина на которой люди бывают ну раз в четыре года.

В бешеном ритме жизни меняется и отношение к походам. Появилась тенденция забегать в горы за один день .Так и появился новый вид спорта – скайраннинг.

Алексей Мисюркеев, организатор туристических мероприятий:

СКАЙРАННИНГ – СКОРОСТНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ, ВЫСОТНЫЙ БЕГ, ВИД СПОРТА.

В нашем регионе проводится множество разных стартов по скайраннингу, один из них забег на пик Черского, который проходит в августе и является этапом кубка России. Поэтому к нам приезжают спортсмены со всей страны. И буквально за несколько часов поднимаются на пик Черского и спускаются обратно. Это очень грамотные соревнования, на которых можно поприсутствовать.

Бег по горам — это новый экстремальный вид спорта, который набирает популярность как в России, так и за рубежом.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.