ГОЛОЛЕД НЕ ПРОЙДЕТ — ИРКУТСКИЕ ДОРОГИ ОБРАБАТЫВАЮТ ПЕСКОМ И РЕАГЕНТАМИ

 

На улицах Иркутска становится скользко. В минувшие выходные из-за гололедицы в регионе увеличилось количество ДТП в том числе и со смертельным исходом. Чтобы избежать аварийных ситуаций, службы города обрабатывают поверхность смесью из песка и соли. Как готовят технику к зимнему сезону смотрите в нашем сюжете. 

Так готовят спецтехнику к борьбе с гололедом. Этот комбинированный Камаз скоро отправится на магистрали Иркутска. Для того, чтобы собрать такую машину нужно всего полчаса. Выполнять такая техника может работы разной сложности. Отвал сбивает снег, бункер подает материал. Он состоит из песка и соли. Эта смесь позволяет улучшить сцепление с дорогой. На наиболее опасных участках дороги — спусках, подъемах и остановочных карманах применяют жидкие реагенты. 

Михаил Малыхин, директор МУП «ИркутскАвтодор»:

“Мы в этом году будем применять комбинированный способ работы это соль и так называемый природный рассол, который будет служить для увлажнения соли и быстроты реакции плавления льда и наката.” 

В штате «ИркутскАвтодор» 48 комбинированных машин. На базах есть двухнедельный запас материалов. По словам директора, предприятие полностью готово для работы в зимних условиях. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.