В ШЕЛЕХОВЕ ОТКРЫЛСЯ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С КОРОНАВИРУСОМ

В Приангарье начали свою работу три новых медицинских центра для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Свои двери новые госпитали открыли в Братске, Тайшете и Шелехове. Учреждения оснащены самым современным оборудованием и отвечают всем требованиям безопасности медиков и пациентов. На открытии в Шелехове побывал наш корреспондент.   

Лечебные боксы, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также вспомогательные и административно-хозяйственные подразделения. Строительство велось «под ключ» — медцентр сдали вместе с мебелью, оборудованием и постельным бельем. В планах дальнейшее технологическое развитие для оказания качественной медицинской помощи. 

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“Наша задача, конечно, это телемедицина. Ее никто не отменял. Она сегодня важное направление. Везде случаи индивидуальные. Организм на каждое лечение реагирует индивидуально. Вот когда профессионалы это все сопровождают, это тоже очень важно. Не нужно доставлять никого. Все нужно делать на месте.”

Все койки госпиталя оснащены кислородом, что позволяет даже пациентов с высокой степенью поражения легких не переводить в реанимацию. Особое внимание уделено безопасности пациентов и медицинских работников: у лечебных боксов отдельные входы, автономная вентиляция и система подачи питания с обеззараживанием ультрафиолетом. 

В первое время на помощь шелеховским медикам придут врачи министерства обороны. Договоренность об этом между регионом и ведомством уже достигнута. По окончании пандемии учреждение будет переоборудовано в иммунологический центр. Кроме того, рассматривается вопрос об организации на базе центра дополнительной лаборатории для проведения тестов и учреждения для переобучения врачей из отдаленных территорий региона, работающих с пациентами с Сovid-19. Виталий Шахназаров, новости АС Байкал ТВ 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.