В Шелехове живет страус

В Шелехове живет страус. Он попал в Сибирь еще птенцом в 2015 году. Его привезла в город и приютила у себя на участке шелеховская семья. Еще недавно познакомиться с экзотической птицей могли все любители животных, но начались проблемы, соседи стали жаловаться на шум.

Самке страуса 5 лет. Она попала сюда еще птенцом в 2015 году. Экзотическая птица приспособлена к жизни в Сибири. Зимой — теплый загон. В еде неприхотлива.

Африканскую птицу семья Поповых увидела в Краснодаре. Страус сразу запал в душу.

Андрей Попов, фермер: 

Она нам очень понравилась сильно, и мы решили, почему бы нам не попробовать ее в наших условиях сибирских развести. Я много прочитал, пролистал интернет и все, настроились мы, решили взять все-таки.

Но экзотики не хватило. Поповы решили завести еще и павлинов. Дальше по накатанной: золотой фазан, енот, лисы, декоративные кролики. У каждого животного своя история. Лисица — Люська прибыла с Севера. Её сбили на трассе. Рядом проезжал брат Андрея Попова и решил подобрать, как ему казалось мертвое тело, чтобы сделать шкурку. Но лисичка внезапно ожила прямо в машине. Теперь получила постоянный стол и кров. Енот умеет делать массаж. Его купили в ботаническом саду. Он оказался слепым. Диагноз – катаракта. Андрей утверждает, что это единственный енот в мире, которому поменяли хрусталик. Операцию сделали иркутские офтальмологи.

Андрей Попов, фермер: 

Ну мы как бы для себя это все изначально то делали, а потом, ну, земля слухами полнится, люди начали интересоваться, приходить в гости, стали пускать. Школы интернат, коррекционные классы, детского дома. 

Семья Поповых стала проводить бесплатные экскурсии для детей. Желающих — сотни. Но с недавних пор начались проблемы, появились жалобы на шум. Потому, что Андрей по утрам выходит кормить животных, и ослица кричит от радости при виде своего хозяина.

Еще одна проблема- выяснилось, что частная территория не может быть использована под контактный зоопарк. Это — нецелевое использование земли. Поэтому Андрей хочет открыть его в другом месте. Новый участок для зверинца уже найден, но переезжать фермеры не торопятся. Путь неблизкий, почти до Большого Луга. Электричества и хорошей дороги нет. Семья Поповых не унывает и надеется, что их необычное хозяйство сможет порадовать как и прежде всех любителей животных.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.