В Черемховском районе открыли мост через реку Большая Белая

Сегодня в Черемховском районе открыли мост через реку Большая Белая. Раньше там была паромная переправа. Она была разрушена в прошлом году во время наводнения. Объект был включён в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Мост возводят вместо паромной переправы. Она была разрушена в прошлом году во время наводнения. Это привело к прекращению транспортного сообщения на дороге регионального значения в Черемховском районе. На строительство моста выделили почти 163 миллиона рублей, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы идут с опережением графика. 

Юлия Гордина, директор ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области»:

Мостовой переход через реку Большая Белая был запланирован тогда, когда были проблемы с доставкой детей из населенного пункта Лохово в другие населенные пункты, проблема существовала колоссальная.

Мост металлический на железобетонных опорах. Его длина 134 метра. По мосту уже открыт проезд для транспорта спец.назначения, через две недели переход через реку станет доступным для всех видов автомобилей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.