В УСАДЬБЕ СУКАЧЕВА ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА

 

Привет из детства. Плюшевые медведи, интерьерные куклы и открытки эпохи 19 века представили мастера России и Белоруссии на международной выставке «Эпоха игрушки». Более 200 экспонатов разместились в усадьбе Сукачева, все работы и реплики представлены в единственном экземпляре.   

5 шплинтовых креплений, подвижные лапы и голова. Ольга Дерменёва занимается шитьем мягких медведей уже три года. Сейчас в мастерской автора насчитывается более 70 плюшевых зверей, 20 из них от других мастеров. Любимчик в коллекции — медведь с немецкой фабрики Штайф. Это игрушка считается репликой косолапого созданного в 1904 году. На ухе у него есть знак, который подтверждает его подлинность и эксклюзивность. 

Ольга Дерменёва, мастер клуба «Baikalteddys», организатор выставки «Эпоха игрушки»:

“Я хотела заниматься куклами, но куклы у меня не пошли, потому что роспись лица у меня не получилась, а с медведями все попроще. начала шить медведей меня это захватило, очень понравилось и продолжаю по сей день.” 

В международной выставке приняли участие мастера из России и Белоруссии. Все экспонаты представлены в разных техниках и образах, и все они считаются антикварными. Каждый художник создает своего героя по образу, который существовал несколькими веками ранее. Обычно по составу медведи похожи, снаружи мохра, вискоза и плюш, глаза стеклянные, а раскрас наносится пастелью и масляными красками, самым тяжелым в исполнении считается черный медведь. В рамках выставки состоялся конкурс по 10 номинациям. Анна Пьянова единственный победитель из Иркутска, ее кукла в образе Екатерины второй покорила сердца жюри и стала первой в номинации «НЮ». 

Анна Пьянова, участница выставки «Эпоха игрушки»:

“У меня вообще дебют и девчонки мне, я как бы чисто случайно попала на эту выставку, выставила причем одну из первых своих работ, которая не идеально в своем исполнении, это первая работа, как бы думала постоит среди прекрасных, а тут вот нежданно я очень рада.” 

Мастера Иркутска вдохновили уже многих. Число желающих посетить мастер-классы и познакомиться с техниками пошива плюшевых экспонатов увеличивается. Всю уникальную коллекцию «Эпоха игрушки» Иркутяне могут увидеть до 22 ноября в музее Усадьбы Сукачёва.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.