В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ПРОШЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РЕЙДЫ

 

Профилактические рейды прошли в торговых центрах Иркутска. Их провели сотрудники администрации совместно с полицейскими. Основные правила — входить в помещения можно только в масках, использовать дезинфицирующие средства и соблюдать социальную дистанцию. 

Рейд проходил в одном из торговых центров Иркутска. И носил профилактический характер. Всего было проверено 52 торговых объекта, из которых только в одном были зафиксированы нарушения – несоблюдение продавцами и покупателями масочного режима. На прошлой неделе владельцев магазинов проинформировали о необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора, и усилении проведения проверочных мероприятий. 

Ольга Степанова, руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области:

“Надеюсь, что недопуск в магазин граждан без масок стимулирует наших граждан носить маски. И исполнять указ губернатора. Мы все прекрасно понимаем, что ответственность за коронавирус и за его последствия несет каждый из нас. Как житель Иркутской области, каждый отдельно вплоть до губернатора иркутской области.” 

Игнорирование правил поведения при введении режима повышенной готовности может привести к штрафу до тридцати тысяч рублей для граждан; и до трехсот тысяч для юридических лиц. При повторном нарушении предпринимательскую деятельность могут приостановить. Начиная с этой недели рейды будут проводить регулярно. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.