В ТАЛЬЦАХ ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ ВЫСТАВКА «СЕЛЬСКИЙ МИЛИЦИОНЕР»

 

В преддверии дня участкового в «Тальцах» подготовили экспозицию «Дом милиционера». Полицейские области побывали на выставке и увидели, в каких условиях жили и работали первые участковые Сибири в 20-х годах 20-го столетия. Сотрудники правопорядка вручили уникальные фотографии из архива музея МВД для дополнения экспозиции сельского милиционера. 

  

В доме милицейского все максимально просто: кровать, стол, тумбочка с делами и книгами, и конечно, фигура участкового. Ее сделали для Прибайкальского музея в Екатеринбурге. Форму милицейского, предметы экстерьера воссоздали максимально точно. Для дополнения выставки сотрудники службы участковых уполномоченных вручили директору музея фотографии и предметы политагитации 20-х годов прошлого века. Важные детали в интерьере дома милицейского вскоре займут почетные места. 

В доме милицейского расположены 2 изолированных друг от друга жилых помещения. Дело в том, что раньше участковые могли снимать комнату внаем у населения. В Тальцах участковый уполномоченный арендует жилплощадь у семьи сапожника. 

Владимир Тихонов, директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы»: 

“Вот он непосредственно, его фигура в той форме, в которой он был , сапоги обратите внимание, там еще вот есть сапоги здесь, эти сапоги, это запасные, и они подбиты березовыми гвоздиками того времени.”

Выставку в доме милиционера планируют открыть, когда будут завершены все экспонаты Московского тракта. Сейчас сотрудники музея работают над еще одним проектом: это дом священнослужителя в Троицком церковном комплексе. Ее планируют подготовить к открытию в апреле.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.