В РЕГИОНЕ ПРОДЛИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

В Иркутской области продлен масочный режим. До 12 октября пролонгирован срок действия больничных листов для работающих граждан старше шестидесяти пяти лет. Соответствующие изменения в Указ внес глава региона Игорь Кобзев. Кроме того, продолжают действовать частичные ограничения по работе юридических лиц.  

В регионах России по-прежнему остро стоит вопрос по заболеваемости коронавирусной инфекцией — заболевших становится все больше. Ситуацию осложняет начало сезона ОРВИ и гриппа, отметил глава региона Игорь Кобзев в ходе заседания оперативного штаба. На особом контроле — ситуация со вспышкой инфекции в Усть-Илимском доме-интернате для инвалидов. Министерство здравоохранения сформировало бригаду медиков для помощи Усть-Илимской больнице. Здесь будет вестись прием пациентов и сотрудников дома-интерната. Игорь Кобзев поручил членам оперштаба до 1 октября представить свои предложения по предотвращению всплеска заболеваемости.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“У нас основная задача это защита жизни и здоровья наших людей. Мы понимаем, что работа по преодолению коронавирусной инфекции не завершена. У нас три минимальных правила, которые мы должны соблюдать: масочный режим, социальная дистанция и все что касается дезинфекции.”

1 октября будет определен круг профилактических мер в сложившейся эпид обстановке. Игорь Кобзев подчеркнул, что специально созданный орган учтет мнение жителей области.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.