В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗ НА БАЙКАЛЕ» СОСТОЯЛИСЬ ОЧНЫЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ ЮНЫХ КОНКУРСАНТОВ

 

15 ежегодный фестиваль «Джаз на Байкале», несмотря на пандемию коронавируса, все-таки состоялся. Большая часть выступлений прошла в формате видеотрансляции. В рамках события прошли уже традиционные прослушивания юниоров. В качестве жюри в этот раз выступили специальные гости фестиваля — певица Анна Бутурлина и московский джазовый коллектив LRK-trio.  

Само проведение 15 по счету «Джаза на Байкале» до последнего момента было под вопросом. Фестиваль, запланированный на апрель этого года, должен был собрать под своими флагами участников из шести стран, но пандемия внесла свои коррективы… Организаторы решили перевести выступления гостей в онлайн-формат, однако традиционные прослушивания для юных джазменов прошли очно. Музыканты столичного LRK-trio выступили в качестве арбитров конкурса. 


Антон Ревнюк, LRK-trio, г.Москва: 

“У вас очень талантливые дети. Они показали себя с очень хорошей стороны, музыкальные. Видно, что педагоги болеют за них, занимаются с ними. Я бы пожелал в том же духе действовать: слушать музыку, заниматься выступать!”

Для каждого из выступивших на прослушивании конкурсантов — это не только возможность напрямую общаться с именитыми гостями, ходить на мастер-классы и получать ценные знания из первых рук. Победители получат возможность — продолжить музыкальное образование в Москве и Санкт-Петербурге в рамках образовательной программы «Джаз для смелых», получившей поддержку фонда президентских грантов 

Александр Филиппов, организатор фестиваля «Джаз на Байкале»:

“В рамках нашего конкурса мы даем возможность развиваться нашим конкурсантам: какие-то подарки от наших партнеров будут. Несмотря на ограничения, ребята участвуют, будут причастны и почувствуют себя частью «Джаза на Байкале».”

15 фестиваль «Джаз на Байкале» завершился сегодня: в его финале состоялись онлайн-трансляции выступлений специальных гостей — певицы Анны Бутурлиной и московского LRK-trio. Иван Марков, Илья Макаров, Новости АС Байкал Тв.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.