В ПРИЮТЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ В КАРЛУКЕ ПРОВЕДУТ ВНЕПЛАНОВУЮ ПРОВЕРКУ

 

Карлукский приют для животных «Пять звезд» снова оказался под прицелом зоозащитников и неравнодушных людей. Вот уже сутки тысячи пользователей инстаграма на своих страницах активно делятся шокирующими видеоматериалами. Их опубликовала инспектор в сфере обращения с животными. Накануне она посетила приют, в народе именуемый «концлагерь для собак». Ситуация на месте была страшная — десятки убитых собак и молящий о пощаде вой животных. Наш следующий сюжет не рекомендуется смотреть впечатлительным людям.   

Среди десятков умерщвленных собак, лежащий в коробке маленький щенок подал признаки жизни. Приехавшие зоозащитники могли стать для него единственным спасением. Но специалист в ветклинике подтвердил, что шансов на выздоровление у собаки уже не было. 

С ситуацией жестокого обращения с животными в Карлукском приюте зоозащитники борются не первый год. Раньше волонтеры находили умерщвленных бесхозных собак за территорией приюта, а сегодня нашли даже в одном из вольеров учреждения. По мнению специалистов, судя по внешнему виду, скорее всего, собак убивают ядом, поражающим легкие за короткий отрезок времени. 

Елена Прадчук, общественный инспектор в сфере обращения с животными:

“В ходе моей проверки было обнаружено, что на территории находится 187 безнадзорных животных, большинство из которых находились в истощенном состоянии, больные.” 

На этих кадрах отчетливо видно собак, лежащих в крови без признаков жизни. «Хранение биологических отходов» — так называется камера, наполненная трупами животных в приюте «Пять звезд». Вчера с удостоверением общественного инспектора Елене Прадчук удалось попасть на территорию содержания собак и еще раз убедиться в том, что эта организация по-прежнему не соблюдает меры гуманности. 

Елена Прадчук. общественный инспектор в сфере обращения с животными: 

“Вчера же опознали трупы собак. это со вчерашнего отлова шелеховского дома ветеранов. т.е. у собак были кураторы, которые за ним смотрели, кормили и им не отдали, они рвались вырывали их из машины. собак не отдали, а по дороге убили.» 

По словам сотрудников учреждения, собак в мешках привезли на утро после отлова. По всей видимости, зарегистрированы и провакцинированы по прибытию в организацию собаки не были. Также никто не скрывает, что животные погибают ежедневно, находясь в приюте. 

Все снятые видеоматериалы Елена опубликовала в интернете для придания огласке продолжительной проблемы в Карлукском приюте. За короткое время страшные кадры бесчеловечности просмотрели тысячи человек. Жители не понимают такого обращения с животными и негативно комментируют ситуацию, многие обращаются к губернатору и требуют решить проблему. Напомним, ранее Игорь Кобзев приезжал с проверкой в Карлукский приют. К его приезду организация была готова — вольеры чистые, собаки накормлены и здоровы. Но очевидно, на сегодняшний день администрация приюта не устранила проблемы в работе по поручению губернатора Приангарья. Сегодня стало известно, что Ветеринарная служба региона направила представление в прокуратуру Иркутской области о проведении внеплановой проверки в отношении приюта «Пять звезд». Кроме того, служба обратилась в Главное управление МВД России по Иркутской области для проверки фактов жестокого обращения с животными. За такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.