В ПРИАНГАРЬЕ СПАСАТЕЛЕЙ НАЧНУТЬ ГОТОВИТЬ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

Юных спасателей в Иркутском районе будут воспитывать совместно. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали региональное управление МЧС, управление образования районной администрации и руководство Хомутовской школы №1. Напомним, что с начала сентября в образовательном учреждении начали действовать 4 кадетских класса МЧС Иркутской области. Как готовы к учебе юные спасатели, узнала наш корреспондент Дарина Донская.  

Ежедневная сдача рапорта и форма с нашивкой МЧС России. К дисциплине воспитанников кадетских классов приучают с первого учебного дня. Более 100 детей 3-6-х классов будет осваивать дополнительное образование по спортивному ориентированию, общей физической подготовки и пожарно-спасательным дисциплинам.

Ольга Романова, директор Хомутовской средней общеобразовательной школы №1:

“Чтобы открыть кадетские классы мы изучили опыт Иркутской области по формированию кадетских классов — это первое. Второе хочу сказать, что ежегодно наши учащиеся школы поступают по линии МЧС в различные ВУЗы, ну и в третьих я горжусь, что у меня есть такой выпускник, как Федосеенко Вячеслав Сергеевич и есть ребята, которые работают в МЧС не первый год и несут гордое звание работников МЧС России.”

Желающих носить форму и быть похожими на героев, было много, но все решил конкурс, который предварительно провели сотрудники учреждения. Сейчас огромный интерес развивается не только к начальным и основным кадетским классам, но и к классам старшего звена. Школьники и их родители заинтересованы в дополнительном образовании по программе МЧС России. Вскоре будет открыта большая новая школа, и весь третий этаж посвятят кадетскому и юнармейскому образованию.

Вячеслав Федосеенко, врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области:

“Самая основная цель непосредственно, чтобы дети, когда выпустились , чтобы они пошли к нам, в наши учебные заведения в МЧС России, для нас это очень важно.”

Открытие кадетских классов приурочено к 30-летию МЧС России и 15-летию кадетского направления. По мнению спасателей, с помощью таких учреждений современному поколению удастся привить такие качества как стойкость, уверенность и вера в себя.

Елизавета Балкина, учащаяся кадетского класса:

“Мой дедушка подполковник МЧС России в отставке, я хочу быть, как он.  На линейке было волнение, потому что командир все ответственная.”

Все практические занятия будут проводиться в пожарно-спасательних учреждениях, сотрудники службы МЧС будут выезжать к школьникам, для отработки спецнавыков, чтобы к 11 классу они были готовы к любым заданиям.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.