В ПРИАНГАРЬЕ ОРГАНИЗОВАНО 46 ИОРДАНЕЙ

Сотрудники МЧС в Иркутской области переведены на усиленный режим работы на период проведения Крещенского праздника. Как сообщает ведомство, органы местного самоуправления самостоятельно принимают решения на проведение празднования с учетом эпидемиологической и ледовой обстановки. На сегодняшний день поступило 52 заявки на оборудование иорданей в 39 населенных пунктах Иркутской области. 17 из этих прорубей будут предназначены для купания, 5 – для купания и забора воды и 30 — только для забора воды. 

Андрей Шутов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области: 

“В настоящее время все они прошли проверку. Осмотрены участки рек и озёр, где запланирована организация купален, проведены замеры толщины ледового покрова, проверено соблюдение необходимых требований и мер по обеспечению безопасности массового выхода людей на лед. В местах оборудования мест массового купания на береговой линии будут развернуты 15 пунктов обогрева, в ряде муниципалитетов пункты питания.” 

В местах массового купания в ночное время предусмотрено освещение. Сотрудники МЧС убедительно просят тех, кто планирует принимать участие в крещенских купаниях, не задерживаться возле прорубей после обряда, выполнять распоряжения сотрудников по ограничению выхода людей на лед. Категорически запрещен выезд на лед автотранспорта в местах, предназначенных для крещенских купаний.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.