В ПРАЗДНИКЕ ПЕРВОЙ ПУБЛИКАЦИИ ЖУРНАЛА «СИБИРЯЧОК» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 62 РЕБЕНКА СО ВСЕГО ПРИАНГАРЬЯ

 

К другим темам. Журнал «Сибирячок» провел ежегодный праздник первой публикации. Дебютантами в этом году стали 62 юных дарования в возрасте от 6 до 12 лет. В течение года дети из Иркутской области присылали в редакцию свои рассказы, стихи и рисунки, которые в дальнейшем были опубликованы в выпусках журнала.   

Костя Рогачев — филателист и писатель. Уже в шесть лет он пишет серьезные и познавательные тексты о своих марках и их истории. В коллекции мальчика сотни марок про искусство, технику и войну, среди них есть и те, которые встречаются в единственном экземпляре. 

Костя Рогачев, автор рассказа: 

“Ну мне нравятся всякие старые, военные. 40-х годов, 30-х, 800-х. Короче, старые, которым уже по 200 лет.” 

Так же выпуски известного всем журнала наполнены загадками, стихами и красочными иллюстрациями. Так, например, картина 10-ти летней иркутянки Маши украсила один из разворотов выпуска. 

Маша Дикун, автор иллюстрации: 

“Вся семья рисовала картину. Дедушка сделал шаблон. Вся семья раскрашивала, что-то добавляла, так же подписывали.” 

Журнал «Сибирячок» — издание, которое уже на протяжении почти 30 лет поддерживает творчество детей и воплощает их мечты в реальность. Его создатели по-настоящему счастливы, что в Прибайкалье так много талантливых сибирячков и именно на их страницах публикуются будущие известные писатели и художники

Татьяна Тихонова, главный редактор журнала «Сибирячок»: 

“Это ребята, которые талантливы, интересны, и готовы показать другим, и взрослым, и детям, как они видят сегодняшний мир, о чем они думают. Для нас праздник первой публикации – большое событие.” 

В этом году ежегодный праздник прошел в онлайн-формате. Но несмотря на отсутствие торжественной обстановки, праздник все равно состоялся, и в скором времени все юные таланты получат свои подарки и смогут с гордостью говорить, что их работы уже опубликовали. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.