В ПОДЪЕЗДАХ ИРКУТСКИХ ДОМОВ ЕЖЕДНЕВНО ПРОВОДЯТ САНОБРАБОТКУ

 

Заходите в мой дом, мои двери помыты. А также в подъездах безопасны ручки, перила и почтовые ящики. Управляющие компании проводят в многоквартирных домах ежедневную санитарную обработку   

Управляющие компании перешли на усиленный график работы в конце марта этого года, когда до Приангарья добралась пандемия коронавируса. В подъездах начали проводить не просто влажные и сухие уборки, а полноценную дезинфекцию. Сейчас с приходом второй волны, санитарная обработка проводится чаще. 

Валентина Осипова, заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации г. Иркутска:

“Мы всем управляющим компаниям на штабе на районном сейчас уже в режиме ВКС и телефонограммами дали просьбу, обращение губернатора, что «давайте будем обрабатывать ежедневно, чтобы сберечь наше население.” 

Обработку проводят специальными растворами. Самым касаемым местам в подъездах уделяется особое внимание. 

Денис Козлов, директор УК «Энергия»:

“Это Хлор XL, Анаведин, то есть они готовятся у нас в мастерских, потом путем распыления средства наносятся на перила, на ручки, на почтовые ящики для предотвращения распространения Covid.”

Только в Свердловском округе Иркутска более двух тысяч многоквартирных домов, около четырех с половиной тысяч подъездов. Поэтому уборка ведется с утра и до самого вечера. Часть средств для дезинфекции предоставляет администрация города, еще часть управляющие компании покупают сами, но стоимость квартплаты из-за этого повышать не будут. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.