В ОЛЬХОНСКОМ РАЙОНЕ ЗАДЕРЖАЛИ ВОДИТЕЛЯ, ПЕРЕВОЗИВШЕГО ПАССАЖИРОВ ВНЕ ПЕРЕПРАВЫ

На Байкале транспортные полицейские задержали водителя. Житель Ольхонского района без документов за плату перевозил пассажиров по несанкционированной ледовой переправе по маршруту «Хужир — Огой — Хужир». Проезд вне официальных ледовых переправ несёт серьёзные риски. На озере есть большие участки с открытой водой и тонким льдом. 

Александр Терещенко, заместитель начальника полиции по оперативной работе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, полковник полиции: 

“Недобросовестные перевозчики, пренебрегая элементарными требованиями безопасности, ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь пассажиров. В настоящее время в отношении задержанного проводятся проверочные мероприятия на предмет наличия в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ.” 

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, виновнику может грозить до 10 лет лишения свободы. На этот раз поездка завершилась благополучно, транспортное средство остановили сотрудники полиции и никто не пострадал.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.