В окно второго этажа Музыкального колледжа буквально влетел концертный рояль

Иркутяне стали свидетелями необычного действия в центре города. В окно второго этажа Музыкального колледжа буквально влетел концертный рояль. 

Очень большой концертный рояль, стоимостью 10 млн. рублей, прибыл вчера в Иркутск и занял своё почетное место в зале музыкального колледжа им. Шопена.

Инструмент был собран по специальному заказу мастерами известной немецкой фирмы Саутер. С 1819 года она занимается созданием музыкальных инструментов, это одна из ведущих фортепьянных фабрик мира. Инструмент сделан из драгоценных пород древесины и собран вручную. Этим и обусловлена цена рояля. По словам директора коллежда покупка настолько дорогого инструмента,стала возможной благодаря помощи министерства культуры и архивов Иркутской области.

Анастасия Дурбажева, директор музыкального колледжа им. Шопена, г. Иркутск:

На профессиональных, хороших, качественных музыкальных инструментах. только на таких инструментах, можно вырастить настоящих профессионалов, настоящих специалистов, настоящих музыкантов.

Для того, что бы установить рояль в концертном зале, понадобилось разобрать оконный проем на втором этаже, убрать часть кресел в зале и использовать подъемный кран. После долгой дороги инструмент должен отстояться, но уже сегодня с ним будет работать настройщик.

Концертные рояли Sauter высоко ценятся благодаря великолепному звуку, тонкому ощущению инструмента во время игры и грандиозной экспрессивности. Они вдохновляют великолепными формами и высшим уровнем мастерства. На инструментах такого класса играют многие мировые музыканты, а теперь возможность появится и у студентов иркутского музыкального колледжа им.Шопена.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.