В НОВО-ЛЕНИНО ДОСТРОИЛИ ДОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

Более 200 семей отметят новый год в новых квартирах. Строительство жилого комплекса для детей-сирот в Ново-Ленино подошло к концу. Активисты и эксперты регионального отделения ОНФ в Иркутской области сегодня провели тщательную проверку здания.  

Строительство многоэтажного дома для детей-сирот в Ново-Ленино началось еще два года назад. Сдача постройки затянулась из-за многочисленных нарушений. Застройщик должен был ввести здание в эксплуатацию в начале прошлого года, но этого не произошло.

Евгений Иванов, генеральный директор фирмы «Застройщик»:

“Дом был построен в срок, но во время строительства изменилось законодательство, которое непреложно, в данный момент, требует государственную строительную экспертизу при использовании федеральных средств при строительстве.”

Сейчас стройка завершена. В доме 9 этажей. Каждая квартира оснащена всеми необходимыми удобствами. Представители ОНФ в Иркутской области осмотрели многоэтажный дом и ознакомились с планами дальнейшей реализации проекта по обустройству комплекса.

Илья Яковенко, член регионального штаба ОНФ в Иркутской области:

“Сейчас уже идет процесс как раз сдачи Стройнадзору вот этого дома. Здесь 240 квартир, которые предназначены для детей-сирот. Все квартиры попадают под нормы выделения, ну, так скажем таких квартир. Это 33 квадрата.”

По заверениям подрядчика в начале октября дом будет сдан. Сироты смогут въехать в квартиры уже в ноябре.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.