В НОВОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ ИДУТ ТЕСТОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Сбылась мечта иркутских болельщиков. На днях свои двери для них распахнул Ледовый дворец «Байкал». Сейчас в новом спорткомплексе проводятся тестовые соревнования первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Три дня игр уже позади, команды успели заработать первые очки и занять позиции в турнирной таблице.

Планы на будущее расписаны, от желающих посетить спортивное сооружение мирового уровня нет отбоя. Масштабы Ледового дворца поражают как снаружи, так и внутри. На открытии комплекса в Иркутске побывал министр спорта России.

Олег Матыцин, министр спорта РФ:

“Надеюсь, все, о чем мы договорились и о чем мечтаем сегодня вместе с жителями Иркутской области, обязательно сбудется. Сегодня только начало, как я сказал это фундамент, и я вижу, что он уже достаточно крепкий, мощный, поэтому можно возводить любой высоты здания, будем вместе это делать. Поздравляю еще раз.”

За Кубок России по бенди борются 13 клубов Суперлиги. В группе «Восток» по результатам игр за 3 дня лидирующую позицию занимает иркутская «Байкал-Энергия», набравшая 6 очков. В первый день турнира хозяева льда крупно разгромили новосибирский «Сибсельмаш», 10-0. Правда, стартовая эйфория сменилась на горечь поражения от хабаровских армейцев 5-11. В игре с «Уральским трубником» бело-синие вновь одержали победу, со счетом 8:4.

Евгений Хвалько, главный тренер команды «Байкал-Энергия»:

“Бывают такие матчи, когда команда хорошо играет в обороне и с реализацией моментов проблемы, сегодня наоборот мы довольно неплохо сыграли, в первом тайме в атаке создали много моментов, реализовали их.”

За время самоизоляции и перерыва между сезонами болельщики проголодались по спортивным эмоциям. Несмотря на социальную дистанцию и санитарные нормы во время каждой игры зрители активно поддерживают спортсменов, что придает им дополнительных сил.

Уже в эту среду первый этап Кубка России хоккеисты «Байкал-Энергии» завершат игрой с «Енисеем», которая и определит дальнейшие места команд.

Максим Семёнов, хоккеист команды «Байкал-Энергия»:

“Впереди у нас очень важный матч, мы к нему подойдем, я уверен в хорошей форме. И пользуясь случаем хотел сказать болельщикам, приходите, поддерживайте нас.”

Финальные игры в рамках Кубка России запланированы на конец октября – начало ноября, где за трофей поборются по 2 команды из каждой группы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.