В МАРКОВА ЛОШАДИ МЕШАЮТ ДЕТЯМ ИГРАТЬ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

Детская площадка в поселке Маркова превратилась в стихийный контактный зоопарк. Некоторые жители недовольны таким поворотом дел. Попытки самим уладить ситуацию, не принесли результатов. Видео с животными на детских площадках сельчане разместили в соцсети нашей телекомпании.  

В поселке Маркова, коровы, лошади и козы свободно пасутся на местных мусорках, возле детских садов и школ.

Ирина, жительница п.Маркова:

“Много лет подряд в районном поселке Маркова крупный рогатый скот гуляет на самовыгуле. Коровы, кони. Загажены все придомовые территории, детские площадки. Страдает местное население. Хозяева бездействует, районная администрация бездействует. Абсолютно никакой управы.”

Тот факт, что животные ходят по игровым площадкам в опасной близости от детей, родителей сильно беспокоит. Происшествий пока не было, но беда может случиться в любой момент.

Елена, жительница п. Маркова:

“На площадке во дворе нашего дома постоянно гуляют коровы. Лепёхи за ними никто конечно не убирает. А потом на эту площадку приходит играть дети которые всё трогают, изучают, падают на землю. И не понятно почему никому нет дела, что детская площадка превратилась в место выгула скота, что несёт собой полную антисанитарию на территории предназначенной для детей.”

В администрации жителям отвечают, что не все хозяева чипируют своих животных. А значит привлекать к ответственности некого.

Денис Чуб, первый заместитель главы Марковского МО:

“Местные жители которые держат свой скот, они должны каким-то образом смотреть за ним. В других муниципалитетах, где то есть территория для скота, в нашем не предусмотрена. Я не знаю, только с местными жителями, чтобы они смотрели за своей скотиной.”

В итоге получается, что решить проблему могут только хозяева животных, гуляющих по поселку. Возможно, внимательность соседей к таким гражданам, будет эффективней обращений в местную администрацию. А пока чьи-то домашние животные продолжают пугать детей не только днем, но и ночью.

Напоминаем, что телезрители могут присылать свои видео и фотоматериалы с темами для сюжетов на электронную почту редакции или в инстаграм канала: news@as.baikal.tv

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.