В КУЛТУКЕ ЗАКАПЫВАЮТ ВОДОВОД ДЛЯ НЕ ПОСТРОЕННОГО ЗАВОДА ПО РОЗЛИВУ ВОДЫ

В поселке Култук начали зарывать траншеи выкопанные для прокладки труб к Байкалу. Водовод планировали для завода по розливу байкальской воды. В пресс-службе природоохранной прокуратуры назвали засыпку траншеи частной инициативой завода и отметили, что судебного решения, которое обязывало бы компанию снести завод, еще нет.

Наталья Рягузова, старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора по взаимодействию со СМИ: 

“Освобождение местности от построек, с юридической точки зрения очень сложно и требует временных затрат. Для этого необходимо подтвердить, что Таловские болота — водоем. На сегодняшний день для общественности, для местного населения, этот факт очевиден. Однако в правовом смысле он надлежащим образом не подтвержден.” 

В настоящий момент Таловских болот в реестре водных объектов нет. И они не стоят на кадастровом учете. Их границы не определены. Кроме того, для научных изысканий требуется немалое финансирование. В прокуратуре рассчитывают, что исследования удастся провести уже в этом году, и после этого появятся основания для сноса объекта. Виталий Шахназаров, Новости «АС Байкал ТВ»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.