В ИРКУТСК ПРИБЫЛА ОЧЕРЕДНАЯ ПАРТИЯ ПОДЕРЖАННЫХ ТРАМВАЕВ ИЗ МОСКВЫ

 

Партия подержанных трамваев, подаренных Иркутску, выйдет на маршруты до конца года. Они достались от правительства Москвы. Пять вагонов рельсового транспорта давно считаются списанными и морально устаревшими. В чем щедрость столичных градоначальников, разбиралась наш корреспондент Дарина Донская.   

В столице тестируют беспилотные трамваи, а нам отдают те, что должны были пойти в металлолом. Из-за быстрого обновления подвижного состава Московского транспорта отставленную от работы технику не списывают, а передают в города с более сложной ситуацией. 

«Новые»-старые машины, приехавшие в Иркутск, оборудованы электронной системой управления и новыми двигателями, они обеспечивают плавный разгон. В трамваях установлены системы видеонаблюдения и климат-контроля, сиденья антивандальные, а пол противоскользящий. Вот только до выпуска машин на линию предстоит провести большую работу — техосмотр, настройку системы и покраску, а после проверить эксплуатацию без пассажиров. В ближайшие две недели в региональный центр «Мосгортранс» предоставит еще пять таких же трамваев из столицы. Отмечается, что они на 30% экономичней тех, что ездят сейчас. 

Эксплуатация нового всегда будет гораздо дешевле, чем старого. Зачастую списанные вагоны, которые отправляют в другие города, обычно 90-х годов выпуска. Таким образом, пока Москва меняет скоростные рельсы, жители провинций донашивают транспорт, которому более 20 лет.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.