В ИРКУТСКОМ ЗООСАДЕ СОБИРАЮТ МАКУЛАТУРУ В ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ

 

В Иркутском зоосаде стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры. Средства от сдачи вторсырья пойдут в помощь собачьим питомникам «К-9» и «Поводог». Проект «Помоги четвероногим друзьям» организовали участники территориально общественного самоуправления»Новая волна». 

Елена Кокшарова, председатель ТОС «Новая волна»: 

“Идея этого проекта зародилась спонтанно. То есть мы знаем, что у нас в Иркутске существуют две проблемы. Это экологическая и тема бездомных собак. И мы этим проектом хотели привлечь внимание жителей к этим проблемам.”

Первыми идею авторов поддержали сотрудники Иркутского зоосада, которые являются постоянными участниками социальных акций. Они же первыми сделали вклад в сбор макулатуры. Теперь и горожане могут привозить в пункты приёма ненужные газеты, журналы, офисные материалы и книги. 

Марина Морозова, сотрудник Иркутского зоосада: 

“Для хранения макулатуры, мы выделили специальное помещение, которое не используем зимой. Сейчас у всех жителей «Первомайского» и ближайших районов появилась возможность принести ненужные бумаги, любую макулатуру и помочь животным.”

Также задачей этой акции являются помощь в сохранении лесов. Ведь на производство бумаги требуется очень много древесного сырья, а современные технологии позволяют перерабатывать бумажные отходы до 7 раз. Книги, которые находятся в хорошем состоянии будут переданы в «Книжный приют». 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.