В Иркутской области стартовала уборочная кампания

В Иркутской области стартовала уборочная кампания. Уже убрано свыше 400 гектаров. Глава региона Игорь Кобзев ознакомился с тем, как идет уборка урожая, в ходе рабочей поездки в Черемховский район.

Хорошая погода позволила на неделю раньше приступить к уборочной кампании в Иркутском, Черемховском и Усольском районах. Уже убрано свыше 400 гектаров зерновых. В беседе с аграриями глава региона Игорь Кобзев подчеркнул, что со стороны Правительства Иркутской области принимаются значительные меры для поддержки сельхозпроизводства.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

Мы, конечно, планируем и вливаем большие финансовые средства в сельхозтоваропроизводителей. Более 500 млн рублей мы в этом году на ресурсное обеспечение мы включим ещё 270 миллионов. Но то, что мы в рамках бюджета не будем снижать финансирование это точно. Это будет красная статья, которая должна будет идти на развитие.

По данным Минсельхоза области, всего предстоит убрать чуть более четырехсот тысяч гектаров зерновых. В этом году на поля выйдут более трех тысяч тракторов, свыше тысячи зерноуборочных и около 200 кормоуборочных комбайнов. Продолжается обновление парка сельскохозяйственной техники.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

Хотелось бы, чтобы погода не подвела, чтобы урожай был высоким и, чтобы все сельхоз производители сделали то, что наметили. Все планы по сбору зерна должны быть увеличены.

В ходе рабочей поездки глава региона Игорь Кобзев и руководители областного минсельхоза обсудили участие Иркутской области в федеральных программах по строительству, модернизации молочных животноводческих комплексов.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.