В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО НЕСКОЛЬКИХ ПРИЮТОВ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

 

Коммерческие приюты заменят на государственные. В конце декабря в правительстве региона представят идею развития официальных учреждений по содержанию животных в Иркутской области. В планах построить три приюта в районах. Об этом в прямом эфире на сайте правительства сообщил руководитель службы ветеринарии Приангарья.   

Строительство приютов планируется в Братске, Тулунском и Иркутском районах. Концепция развития сети питомников для животных без владельцев подразумевает объединенный подход, как государственный, так и с привлечением некоммерческих организаций, такие приюты будут получать поддержку через гранты. Руководитель службы ветеринарии области Сергей Шевченко рассказал о важности этого проекта. 

Сергей Шевченко, руководитель службы ветеринарии Иркутской области: 

“Для обеспечения большей прозрачности и контрольности. Для того, чтобы понимать, что исполнитель, вышедший на мероприятие, мог четко отчитаться за конкретные мероприятия, которые он провел.”

Также в эфир поступали вопросы от зрителей на злободневную тему, связанную с приютом в Карлуке «Пять звезд». Сейчас служба ветеринарии региона проводит проверку в учреждении на предмет нарушений по содержанию животных и организации деятельности. После окончания контрольных мероприятий результаты проверки будут направлены в прокуратуру Иркутской области, где и будут разбираться с дальнейшей судьбой приюта «Пять Звезд».  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.