В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

 

В Приангарье планируют открыть телемедицинский центр по вопросам помощи пациентам с коронавирусом. Это позволит снизить нагрузку на сall-центры. Кто будет отвечать на вопросы пациентов, расскажем далее.   

25 врачей старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции, будут работать в центре телемедицины. Они не будут контактировать с больными и, соответственно, подвергать себя риску заболеть. Подходящее помещение уже подобрали. 

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области: 

“Для этого мы сегодня рассмотрели и помещение, я надеюсь, что в ближайшее время всё-таки этот телемедицинский центр заработает, и нагрузка, напряженность обратной связи с населением, она снизится.” 

Глава региона также рассказал, что есть цифровые волонтёры, которые предлагают услуги в цифровизации процесса взаимодействия людей, больниц, поликлиник. Губернатор уже встречался со многими из них и готов пригласить их на работу. Также для повышения информированности населения о ситуации с Covid-19, оперативный штаб региона публикует новости в мессенджере Viber. Подписаться на канал «Коронавирус. Приангарье» может любой желающий. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.