В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В Иркутской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании для детей. В этом году она состоится с учетом ограничительных мер и новых санитарных требований Роспотребнадзора. 

Татьяна Плетан, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:

“Новые санитарные правила, которые были подписаны в декабре 2020 года внесут ограничения и в 2021 году. Это будет касаться наполняемости детских оздоровительных учреждений. Наполняемость составит 50 процентов от мощности оздоровительного лагеря.”

Роспотребнадзор продлил ограничения до 1 января следующего года. Индустрия детского отдыха находится на грани краха. Эксперты предрекают череду банкротств и сокращение числа детских лагерей по всей России. Особенно туго приходится палаточным лагерям. Их работу надзорное ведомство запретило вообще. 

Татьяна Токарева, руководитель детского палаточного лагеря: 

“Практически каждый день Роспотребнадзор нам говорит: «Дорогие соотечественники! Ситуация стабилизируется. Ситуация становится легче. Но! Еще в декабре палаточным лагерям сказали «нет»! Вы вообще не будете работать!” 

До пандемии на территории Приангарья действовало более тридцати палаточных лагерей. На сегодняшний день их осталось 12. Если в этом году они не откроются, то этот вид туристической деятельности и бизнеса и вовсе прекратит существование. 

Татьяна Токарева, руководитель палаточного лагеря: 

“Вроде ситуация, как бы стабилизируется, но есть СанПин, который запрещает работать. Так вот мы сейчас, пока лето еще не началось, мы всех запретим, а потом будем пожинать плоды осенью.” 

Но площадки с дневным пребыванием работать будут. В них планируют принять около пятидесяти тысяч детей. В первую очередь места будут предоставлены детям из многодетных и малообеспеченных семей. Информацию о наличии путевок можно узнать в комплексных центрах социального обслуживания по месту жительства. Виталий Шахназаров, Александр Морозов, Илья Макаров, новости «АС Байкал ТВ»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.