В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛОСЬ ТРЕХДНЕВНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

В Иркутской области завершилось голосование. Вчера в 10 часов вечера закрылись около 2-х тысяч избирательных участков. Жители региона выбрали нового Губернатора. Им стал Игорь Кобзев, который временно исполнял обязанности главы Приангарья.  

Катерина Золотарёва, корреспондент:

“13 сентября. Всероссийский день голосования. В Иркутской области проходит 90 избирательных кампаний, в том числе и выборы главы региона. Голосование началось в пятницу, и в последние три дня жители Приангарья спешили на избирательные участки, чтобы определить будущее области на ближайшие пять лет.”

Эксперты отмечают, что явка на выборах не зависит от погоды. Будь она солнечной, или дождливой, как в этом году, принципиально она ни на что не влияет. Те, кто хотел проголосовать, на участки пришли.

Явка на досрочных выборах губернатора Иркутской области составила тридцать две целых шесть десятых процента. Это на 5% выше, чем на прошлых губернаторских выборах в 2015 году. Активнее всех проявили себя жители Баяндаевского района, их результат более 57% проголосовавших. Самая низкая явка зафиксирована в Бодайбо и Бодайбинском районе, чуть более двадцати двух с половиной процентов. Выборы — это проявление гражданской ответственности. Уверенность в том, что голос каждого весом, и убеждает в необходимости посетить избирательный участок. Иркутская область уже доказывала, и не раз, что исход выборов зависит только от жителей региона. По результатам голосования победу одержал самовыдвиженец Игорь Кобзев, его поддержали более 60% избирателей, около трехсот шестидесяти тысяч человек. На втором месте коммунист Михаил Щапов с четвертью голосов, на третьем – Геннадий Щадов от КПСС, его результат менее четырех с половиной. Далее следует Лариса Егорова от «Справедливой России», за нее отдали голоса около 4 процентов избирателей и либерал-демократ Андрей Духовников с результатом два с половиной процента.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.